Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 23 ноября 2011 г. N 54 "О внесении изменений в статью 3.1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года N 74 "О земельном налоге"

Обзор документа

30 ноября 2011

gerb

Закон г. Москвы от 23 ноября 2011 г. N 54 "О внесении изменений в статью 3.1 Закона города Москвы от 24 ноября 2004 года N 74 "О земельном налоге"

Обзор документа

Отменен ряд льгот по налогу на землю.
Уточняются виды организаций-получателей льгот. Это автономные, бюджетные и казенные учреждения города и внутригородские муниципальные образования, а также учреждения, финансируемые за счет средств профсоюзов - в отношении земельных участков, предоставленных для оказания услуг в области образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, физической культуры и спорта; автономные, бюджетные и казенные учреждения города и внутригородские муниципальные образования - в отношении земельных участков, предоставленных для выполнения возложенных на них функций; организации, осуществляющие охрану, содержание и использование особо охраняемых природных территорий, - в отношении земельных участков, занятых национальными, природными, природно-историческими, экологическими, дендрологическими парками и т.п.
Отменяются налоговые льготы для правоохранительных органов и организаций пожарной охраны.
Учреждения образования, здравоохранения, культуры, социального обеспечения, физической культуры и спорта, финансируемые из бюджета города, а также за счет средств профсоюзов, будут платить налог за земельные участки, сдаваемые ими в аренду. Закон вступает в силу с 1 января 2012 г., но не ранее чем по истечении одного месяца со дня официального опубликования, за исключением отдельных положений, вступающих в силу с 1 января 2013 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад