Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 2 ноября 2011 г. N 50 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 июля 2005 года N 38 "Избирательный кодекс города Москвы" в части уточнения положений о выборах в органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве"

Обзор документа

30 ноября 2011

gerb

Закон г. Москвы от 2 ноября 2011 г. N 50 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 6 июля 2005 года N 38 "Избирательный кодекс города Москвы" в части уточнения положений о выборах в органы местного самоуправления внутригородских муниципальных образований в городе Москве"

Обзор документа

Выборы в органы местного самоуправления: изменения.
В Избирательный кодекс города вносятся изменения в части, касающейся порядка проведения выборов в органы местного самоуправления.
Устанавливаются виды избирательных систем (мажоритарная, пропорциональная или смешанная), которые могут применяться при выборах депутатов муниципальных собраний, и порядок их применения. Вид избирательной системы, применяемой в муниципальном образовании, определяется уставом. Пропорциональная и смешанная избирательные системы могут применяться только на выборах депутатов муниципального Собрания с численностью 20 и более депутатов. Число депутатских мандатов, подлежащих распределению в многомандатном избирательном округе, не может быть больше пяти. Это ограничение не применяется при выборах депутатов муниципального Собрания в избирательном округе, образованном в границах избирательного участка.
Определен перечень документов, представляемых в избирательную комиссию для выдвижения избирательным объединением муниципального списка кандидатов. Уточняется перечень документов, представляемых кандидатами в депутаты муниципальных собраний, выдвинутых по одномандатным (многомандатным) избирательным округам.
Без сбора подписей избирателей регистрируются кандидаты и городской (муниципальный) список кандидатов, выдвинутые избирательным объединением, городской список кандидатов которого допущен к распределению депутатских мандатов в Мосгордуме, а также кандидаты (муниципальный список кандидатов) в депутаты муниципального Собрания, выдвинутые избирательным объединением, муниципальный список которого допущен к распределению депутатских мандатов в этом муниципальном Собрании.
Вносится ряд других изменений, уточняющих положения о выборах в органы местного самоуправления.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад