Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 22 ноября 2011 г. N 552-ПП "О подписании Московского трехстороннего соглашения на 2012 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей и Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2012 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей"

Обзор документа

28 ноября 2011

gerb

Постановление Правительства Москвы от 22 ноября 2011 г. N 552-ПП "О подписании Московского трехстороннего соглашения на 2012 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей и Соглашения о минимальной заработной плате в городе Москве на 2012 год между Правительством Москвы, московскими объединениями профсоюзов и московскими объединениями работодателей"

Обзор документа

Правительством Москвы одобрен проект Московского трехстороннего соглашения и проект Соглашения о минимальной заработной плате на 2012 г.
Планируется обеспечить увеличение производства промышленной продукции организациями города не менее чем на 5%, снижение уровня безработицы, который не должен превышать 1% экономически активного населения города, оптимизировать привлечение иностранных работников с учетом развития экономики города и роста производительности труда, при этом долю иностранных работников в численности занятого населения планируется поддерживать на уровне, не превышающем 3,2%. Стороны не должны допускать задержек выплаты заработной платы работникам, а также обеспечить начисление и выплату компенсации за задержку выплаты заработной платы, которая должна устанавливаться в размере не ниже одной двухсотой ставки рефинансирования.
В 2012 г. сохраняются объемы мер социальной поддержки пенсионерам, ветеранам, инвалидам и другим социально незащищенным категориям населения. Неработающим пенсионерам продолжат выплачивать региональную социальную доплату к пенсии до величины городского социального стандарта. Сохраняются льготы по проезду на всех видах городского пассажирского транспорта (кроме такси и маршрутных такси). Соглашением о минимальной заработной плате предусматривается, что на территории города минимальная заработная плата с 1 января 2012 г. должна быть 11300 руб., а с 1 июля 2012 г. - 11700 руб.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад