Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2011 г. N 459-ПП "О Порядке распределения и предоставления субсидий юридическим лицам, в том числе некоммерческим организациям, реализующим мероприятия в сфере общественно-гражданских инициатив"

Обзор документа

5 октября 2011

gerb

Постановление Правительства Москвы от 29 сентября 2011 г. N 459-ПП "О Порядке распределения и предоставления субсидий юридическим лицам, в том числе некоммерческим организациям, реализующим мероприятия в сфере общественно-гражданских инициатив"

Обзор документа

Затраты, понесенные организациями на реализацию мероприятий в сфере общественно-гражданских инициатив, возмещаются из бюджета города.
Определены правила распределения и предоставления субсидий из бюджета города юридическим лицам, реализующим мероприятия в сфере общественно-гражданских инициатив. Субсидии предоставляются Комитетом общественных связей для компенсации затрат, возникающих у организаций при проведении мероприятий, включенных в программы, реализуемые организациями в сфере общественно-гражданских инициатив, связанных с арендой помещения; приобретением оборудования; арендой дорогостоящего оборудования; оплатой текущих расходов; оплатой транспортных услуг; оплатой услуг сторонних организаций.
Субсидии предоставляются организациям, реализующим мероприятия, направленные на проведение акций, встреч с участием ветеранов ВОВ, боевых действий, проведение выставок, издание печатной продукции по сохранению памяти о подвиге народа в годы ВОВ; социальную адаптацию, содействие занятости и профессиональной реабилитации инвалидов; развитие социального туризма, возрождение и развитие народных художественных промыслов; поддержку и развитие детского движения города, профилактику негативных явлений в подростковой среде и т.д. Одним из условий получения субсидии является участие претендентов собственными ресурсами или средствами в реализации мероприятий, указанных в заявке.
Для получения субсидии претенденты подают в Комитет общественных связей заявку с приложением пакета необходимых документов. Субсидия предоставляется на основании договора, заключаемого между Комитетом и получателем субсидии.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад