Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2011 г. N 446-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте социальной защиты населения города Москвы"

Обзор документа

3 октября 2011

gerb

Постановление Правительства Москвы от 27 сентября 2011 г. N 446-ПП "Об утверждении Положения о Департаменте социальной защиты населения города Москвы"

Обзор документа

Какими полномочиями наделен Департамент социальной защиты населения?
Департамент социальной защиты населения принимает решения о предоставлении государственной социальной помощи и мер социальной поддержки отдельным категориям граждан; о предоставлении бездомным гражданам и лицам, занимающимся бродяжничеством и попрошайничеством, гражданам, освобожденным из мест лишения свободы, социальной и другой помощи; о предоставлении адресной социальной помощи остро нуждающимся в социальной поддержке гражданам и семьям с детьми и т.д. Департаментом разрабатываются проекты правовых актов Мэра и Правительства Москвы по совершенствованию мер социальной поддержки, социальных услуг; о величине прожиточного минимума; о профилактике безнадзорности несовершеннолетних; социальном обслуживании семей с детьми; социальном сопровождении несовершеннолетних, находящихся в трудной жизненной ситуации и т.д.
Кроме того, Департамент осуществляет государственный контроль за осуществлением органами местного самоуправления переданных им полномочий города в сфере опеки, попечительства и патронажа в отношении совершеннолетних дееспособных лиц, которые по состоянию здоровья не способны самостоятельно осуществлять и защищать свои права и исполнять свои обязанности.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад