Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2011 г. N 203-ПП "О мерах по реализации положений главы 12.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях и внесении изменений в постановления Правительства Москвы"

Обзор документа

24 мая 2011

gerb

Постановление Правительства Москвы от 17 мая 2011 г. N 203-ПП "О мерах по реализации положений главы 12.1 Кодекса города Москвы об административных правонарушениях и внесении изменений в постановления Правительства Москвы"

Обзор документа

Департаменту экономической политики и развития поручено до 1 августа 2011 г. обеспечить доступ Контрольного комитета города к информации, предназначенной для размещения в подсистеме "Реестр продукции, поставляемой по государственному заказу города Москвы". Кроме того, в Контрольный комитет должны направляться сведения о непредставлении или нарушении сроков представления заказчиками проектов Реестров продукции, поставляемой по государственному заказу на очередной финансовый год или плановый период, а также ежегодного плана-графика размещения заказов на следующий календарный год с разбивкой по кварталам.
Установлен порядок предъявления требований об уплате пени к поставщикам, нарушившим условия госконтракта. В частности, госзаказчики должны не позднее 30 дней с момента возникновения права требования оплаты неустойки от поставщика (исполнителя, подрядчика) направлять ему соответствующее претензионное письмо. Если неустойку не оплатят, госзаказчик должен направить в суд исковое заявление с требованием оплаты неустойки. Запрещается расторгать контракты по соглашению сторон, если на дату подписания соглашения имелись основания требовать от поставщика (исполнителя, подрядчика) оплаты неустойки (штрафа, пени).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад