Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 6 апреля 2011 г. N 12 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 4 апреля 2007 года N 10 "Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований"

Обзор документа

18 апреля 2011

gerb

Закон г. Москвы от 6 апреля 2011 г. N 12 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 4 апреля 2007 года N 10 "Об обеспечении условий реализации права граждан Российской Федерации на проведение в городе Москве собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований"

Обзор документа

Скорректирован Закон, касающийся правил проведения публичных мероприятий в Москве. Понятие "публичное мероприятие" дополнено уточнением, согласно которому оно может проводиться, в том числе, с использованием транспортных средств. Установлено, что к публичным мероприятиям не относятся массовые праздничные, культурно-просветительные, театрально-зрелищные, спортивные, рекламные и иные мероприятия, не связанные с реализацией права граждан на проведение собраний, митингов, демонстраций, шествий и пикетирований.
Закреплены понятия "объекты транспортной инфраструктуры" и "транспорт общего пользования".
Уточняются срок подачи уведомления о пикетировании и содержание уведомления о проведении публичного мероприятия.
Закон дополняется нормой, касающейся использования транспорта при проведении публичных мероприятий. Уточнено, как при этом обеспечиваются права граждан, транспортная безопасность и безопасность дорожного движения.
Кроме того, Закон дополняется нормами, устанавливающими требования к предельной заполняемости объекта транспортной инфраструктуры при проведении публичного мероприятия. Закон вступает в силу через 60 дней после его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад