Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 702-ПП "Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в городе Москве и Правил охраны жизни людей на водных объектах города Москвы"

Обзор документа

13 августа 2008

gerb

Правительство Москвы


Постановление Правительства Москвы от 5 августа 2008 г. N 702-ПП "Об утверждении Правил пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в городе Москве и Правил охраны жизни людей на водных объектах города Москвы"

Обзор документа

Установлены новые правила пользования водными объектами для плавания на маломерных судах в Москве и охраны жизни людей на водных объектах города.
Под маломерными судами понимаются самоходные суда внутреннего плавания вместимостью менее 80 тонн с главным двигателем мощностью менее 55 киловатт или с подвесными моторами независимо от мощности, водные мотоциклы (гидроциклы) и несамоходные суда вместимостью менее 80 тонн, прогулочные суда пассажировместимостью не более 12 человек независимо от мощности главных двигателей и вместимости.
Водные объекты общего пользования используются для плавания на маломерных судах без заключения договора водопользования или принятия решения о предоставлении водного объекта в пользование. Маломерные суда подлежат государственной регистрации в судовой книге в подразделениях ГИМС Главного управления МЧС России по г. Москве. Выход в плавание и управление маломерными моторными судами, парусными судами и гидроциклами разрешается только в период навигации при наличии у судоводителей действующих удостоверений на право управления этими судами.
Определены обязанности судоводителей, порядок организации и использования баз для стоянок маломерных судов, особенности движения маломерных судов по отдельным водным объектам.
На водных объектах и их береговых полосах, в зонах отдыха и на пляжах, расположенных на территории города, должны соблюдаться правила охраны жизни людей на водных объектах Москвы. Безопасность населения на водных объектах города обеспечивается поисково-спасательными формированиями Московской городской поисково-спасательной службы.
Определены обязанности собственников водных объектов, водопользователей, владельцев пляжей, зон отдыха, посетителей водных объектов. Регламентирован порядок организации пляжей. На каждом пляже должен быть создан спасательный пост с дежурством спасателей во время работы пляжа.
Приведены общие меры безопасности при купании, порядок организации дайвинга, меры безопасности на льду, основные способы самоспасания и спасания.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад