Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Письмо УФНС России по г. Москве от 8 августа 2007 г. N 15-08/075418 (извлечение)

Обзор документа

3 октября 2007

gerb

Управление Федеральной Налоговой Службы России по г. Москве


Письмо УФНС России по г. Москве от 8 августа 2007 г. N 15-08/075418 (извлечение)

Обзор документа

Сообщается, что налоговые органы г. Москвы в настоящее время проводят активную работу по выявлению организаций, работающих по "теневым" схемам выплаты заработной платы. "Теневой" или "серой" заработной платой налоговые органы называют выплаты работникам, не учитываемые при налогообложении, - это неофициальная заработная плата, выдаваемая "в конвертах", страховые премии и аннуитеты, выплачиваемые через страховые компании, и ряд других форм скрытой заработной платы. Под пристальное внимание налоговых органов попадают организации с официальной заработной платой сотрудников ниже среднеотраслевого уровня, где, как правило, к такой заработной плате дополнительно выплачиваются не учтенные в налоговой базе, то есть сокрытые от налогообложения денежные средства.
Налоговые органы г. Москвы осуществляют мониторинг всех организаций города, выплачивающих низкую заработную плату. При этом вопросы увеличения налогооблагаемой базы по "зарплатным" налогам решаются путем заслушивания руководителей организаций на специальной Комиссии, направления в организации письменных обращений, передачи материалов в префектуры и городскую инспекцию труда. Проводятся также выездные проверки организаций, имеющих признаки ухода от налогообложения ЕСН, НДФЛ и страховыми взносами на обязательное пенсионное страхование.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад