Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 28 сентября 2022 г. N 23 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 12 марта 2008 года N 11 "Об охране труда в городе Москве"

Обзор документа

4 октября 2022

gerb

Закон г. Москвы от 28 сентября 2022 г. N 23 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 12 марта 2008 года N 11 "Об охране труда в городе Москве"

Обзор документа

Изменения в законодательство города Москвы об охране труда направлены на снижение производственного травматизма.
Основной посыл документа - приведение норм городского законодательства в соответствие с федеральным. Эта необходимость вызвана тем, что 2 июля 2021 года Федеральным законом 311-ФЗ внесены комплексные изменения в Трудовой кодекс РФ. Документом уточняются основные принципы обеспечения безопасности труда и основные направления государственной политики города Москвы в области охраны труда, полномочия органов исполнительной власти города Москвы.
Принятый закон позволит обеспечить единый подход к созданию безопасных рабочих мест, организовать эффективную систему управления охраной труда и снизить уровень производственного травматизма в городе Москве.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад