Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 21 сентября 2022 г. N 21 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 30 июня 2010 года N 30 "О Контрольно-счетной палате Москвы"

Обзор документа

3 октября 2022

gerb

Закон г. Москвы от 21 сентября 2022 г. N 21 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 30 июня 2010 года N 30 "О Контрольно-счетной палате Москвы"

Обзор документа

Внесен ряд уточняющих поправок в порядок деятельности Контрольно-счетной палаты Москвы.
В том числе в положения о полномочиях Палаты; формах и методах осуществления внешнего государственного финансового контроля; порядке подготовки, проведения и оформления результатов контрольного и экспертно-аналитического мероприятия; мерах, принимаемых Палатой по результатам контрольных мероприятий.
Также установлено, что Председатель Палаты утверждает порядок проведения проверки соответствия кандидатур на должность председателя контрольно-счетного органа внутригородского муниципального образования квалификационным требованиям.
Уточнено, что Контрольно-счетная палата в целях обеспечения доступа к общедоступной информации о своей деятельности размещает на своем официальном сайте информацию о деятельности Палаты, включая план работы и информацию о проведенных контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях, выявленных нарушениях, внесенных представлениях и предписаниях, принятых по ним решениях и мерах.
Контрольно-счетная палата ежегодно представляет в Мосгордуму отчет о своей деятельности, об итогах проведенных мероприятий. Указанный отчет после его рассмотрения Мосгордумой размещается на официальном сайте Палаты и публикуется в официальном издании Контрольно-счетной палаты. Информация о деятельности Контрольно-счетной палаты ежеквартально публикуется в ее официальном издании.
Закон вступает в силу с 28 сентября 2022 года.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад