Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 15 июня 2022 г. N 1085-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2017 г. N 1072-ПП"

Обзор документа

20 июня 2022

gerb

Постановление Правительства Москвы от 15 июня 2022 г. N 1085-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2017 г. N 1072-ПП"

Обзор документа

В Москве услугу по признанию садовых домов жилыми переведут в электронный вид.
Онлайн-услуга будет доступна на портале mos.ru. При этом сохранится возможность подать документы на бумажном носителе в центрах госуслуг "Мои документы" и окружных префектурах по месту нахождения объекта недвижимости.
Для перевода садового дома в жилой необходимо предоставить заключение по обследованию технического состояния объекта. Документ подтверждает соответствие строения требованиям к надежности и безопасности, установленным "Техническим регламентом о безопасности зданий и сооружений". Заключение может выдать индивидуальный предприниматель или юридическое лицо - член саморегулируемой организации в области инженерных изысканий.
Перевод услуги в электронный вид упростит процесс ее получения для собственников недвижимости, а также будет способствовать дальнейшему преобразованию садоводческих товариществ в полноценные жилые поселки с круглогодичным проживанием.
В случае необходимости возможна и обратная процедура - признание жилого дома садовым. Ее также можно будет получить в электронном виде на портале mos.ru.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад