Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 25 мая 2022 г. N 14 "О внесении изменений в статьи 12 и 15 Закона города Москвы от 12 марта 2008 года N 13 "О пожарной безопасности в городе Москве"

Обзор документа

31 мая 2022

gerb

Закон г. Москвы от 25 мая 2022 г. N 14 "О внесении изменений в статьи 12 и 15 Закона города Москвы от 12 марта 2008 года N 13 "О пожарной безопасности в городе Москве"

Обзор документа

Поправки в столичный закон устранили правовые противоречия в области пожарной безопасности.
Документ наделяет правительство столицы полномочиями по организации тушения пожаров силами Государственной противопожарной службы в Москве, за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.
Также правительство Москвы наделяется полномочиями по тушению ландшафтных, природных пожаров силами и средствами Московской городской территориальной подсистемы единой государственной системы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций - также за исключением случаев, установленных федеральным законодательством.
Кроме того, закон уточняет полномочие департамента по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Москвы по тушению пожаров. Установлено, что департамент ликвидирует пожары силами подразделений противопожарной службы города.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад