Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Указ Мэра Москвы от 27 января 2022 г. N 6-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. N 68-УМ"

Обзор документа

27 января 2022

gerb

Указ Мэра Москвы от 27 января 2022 г. N 6-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. N 68-УМ"

Обзор документа

Как планируется оказывать медпомощь в случае ухудшения эпидемиологической ситуации в Москве?
Департаменту здравоохранения Москвы дано поручение утвердить особенности оказания медпомощи при выявлении в городе массовых случаев заболевания коронавирусной инфекцией, предусматривающие: установление критериев состояния пациента, при котором медпомощь оказывается на дому; порядок осуществления консультации пациентов с ОРВИ и коронавирусом без проведения очного приема врача; осуществление лекарственного обеспечения таких пациентов; установление сроков лечения, по завершению которого закрытие больничных листов осуществляется без проведения лабораторно-диагностического исследования и без посещения медорганизации; оформление больничных лицам, контактным с больным коронавирусом, в электронной форме без посещения медорганизации.
Указанные особенности оказания медпомощи применяются со дня, следующего за днем, в котором было выявлено в городе более 60 тыс. случаев заболевания коронавирусом в течение предыдущих 7 календарных дней, и до дня, следующего за днем, в котором было выявлено менее 60 тыс. случаев заболевания в течение предыдущих 7 календарных дней.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад