Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2021 г. N 1484-ПП "О развитии инфраструктуры для массового спорта и повышении доступности спортивных и физкультурно-оздоровительных услуг на территории города Москвы"

Обзор документа

28 сентября 2021

gerb

Постановление Правительства Москвы от 21 сентября 2021 г. N 1484-ПП "О развитии инфраструктуры для массового спорта и повышении доступности спортивных и физкультурно-оздоровительных услуг на территории города Москвы"

Обзор документа

Определен порядок предоставления в аренду на льготных условиях объектов нежилого фонда, находящихся в собственности Москвы.
Объекты нежилого фонда, находящиеся в собственности Москвы, могут быть предоставлены в аренду на льготных условиях юрлицам и ИП, осуществляющим свою деятельность в сфере физкультуры и спорта.
Объекты нежилого фонда, находящиеся в оперативном управлении госучреждений, учредителем которых является Департамент спорта, и включенные в перечень объектов нежилого фонда, передаются в аренду на 25 лет для предоставления физкультурно-оздоровительных, спортивных и других сопутствующих услуг по результатам проведения аукционов на право заключения договоров аренды. Перечень объектов утверждается Департаментом спорта.
Приводится перечень требований, которым должны соответствовать объекты, включаемые в перечень. Так, объект не должен быть включен в Адресную инвестиционную программу г. Москвы; объект не должен использоваться исключительно для подготовки спортивных сборных команд города и спортивного резерва для спортивных сборных команд; объект требует капремонта, по результатам независимого обследования его фактический износ должен составлять не менее 40%, а стоимость ремонта должна превышать 100 млн. руб.
Зачет расходов на осуществление капремонта или реконструкции объекта в счет арендной платы по договору аренды осуществляется со дня утверждения арендодателем акта выполненных работ по капремонту объекта или со дня выдачи разрешения на ввод в эксплуатацию реконструированного объекта.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад