Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 19 мая 2021 г. N 11 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы и проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования на выборах в органы государственной власти города Москвы, органы местного самоуправления в городе Москве в 2021 году"

Обзор документа

26 мая 2021

gerb

Закон г. Москвы от 19 мая 2021 г. N 11 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы и проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования на выборах в органы государственной власти города Москвы, органы местного самоуправления в городе Москве в 2021 году"

Обзор документа

В 2021 г. в Москве пройдет эксперимент по организации дистанционного электронного голосования.
Вносятся изменения в законы Москвы о выборах и референдумах.
В частности, изменениями предусматривается предоставление парламентским политическим партиям возможности отозвать ранее назначенных по их представлению членов Мосгоризбиркома.
Изменениями в Избирательный кодекс Москвы на выборах Мэра Москвы наделяются активным избирательным правом граждане, достигшие на день голосования возраста 18 лет, не имеющие регистрации по месту жительства на территории РФ, но зарегистрированные по месту пребывания на территории городского избирательного округа не менее чем за три месяца до дня голосования, подавшие заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.
Кроме того, предусматривается возможность собирать 50% подписей избирателей в поддержку выдвижения кандидатов на выборах в органы власти Москвы с использованием Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций).
В 2021 г. в Москве планируется провести эксперимент по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования. Для участия в электронном голосовании необходимо подать заявление в срок, который устанавливается Мосгоризбиркомом в пределах срока, который начинается не ранее чем за 45 дней до дня (первого дня) голосования и заканчивается за три дня до дня (первого дня) голосования, с использованием персонального раздела ГИС "Портал государственных и муниципальных услуг (функций) города Москвы".
Норма о проведении эксперимента по организации и осуществлению дистанционного электронного голосования вступает в силу со дня официального опубликования Закона.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад