Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2021 г. N 399-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 августа 2011 г. N 379-ПП"

Обзор документа

8 апреля 2021

gerb

Постановление Правительства Москвы от 6 апреля 2021 г. N 399-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 22 августа 2011 г. N 379-ПП"

Обзор документа

Уточняются правила движения грузовиков по Москве.
С 5 мая 2021 г. действует ограничение на въезд с 7.00 до 22.00 грузового автотранспорта грузоподъемностью более 1 тонны в пределах ТТК и движение по ТТК, а также на въезд и движение по территории Москвы, ограниченной МКАД и движение по МКАД грузовых автотранспортных средств разрешенной максимальной массой более 3,5 тонны (было - разрешенной максимальной массой более 12 тонн). Ранее ограничение действовало с 6.00 до 22.00.
Уточняется порядок оформления пропусков, дающих право на въезд и передвижение грузового автотранспорта в зонных ограничения движения. Так, теперь пропуск может быть дневным (действует с 7.00 до 23.00) и ночным (действует с 23.00 до 7.00). Оформление ночных пропусков осуществляется только в случае, если действие ограничений движения грузовых автотранспортных средств, введенных Департаментом транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры, распространяется на период времени с 23.00 до 7.00.
Вводятся дополнительные основания для аннулирования пропуска: выявление факта въезда и передвижения грузового автотранспортного средства, внесенного в реестр действующих пропусков, в зонах ограничения движения грузового автотранспорта, когда такое передвижение осуществляется без прибытия к адресам погрузки/разгрузки, адресам проведения работ или местам стоянки, заявленным в запросе; выявление факта непредоставления в течение срока действия пропуска в ГИС "Единая региональная навигационно-информационная система г.Москвы" навигационной и телеметрической информации о передвижении грузового автотранспортного средства, внесенного в реестр, в зонах ограничения движения грузового автотранспорта.
Постановление вступает в силу с 5 мая 2021 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад