Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 10 ноября 2020 г. N 1924-ПП "О присвоении (продлении) льготного статуса многодетной семьи города Москвы и внесении изменений в правовые акты города Москвы"

Обзор документа

13 ноября 2020

gerb

Постановление Правительства Москвы от 10 ноября 2020 г. N 1924-ПП "О присвоении (продлении) льготного статуса многодетной семьи города Москвы и внесении изменений в правовые акты города Москвы"

Обзор документа

Определен порядок присвоения (продления) льготного статуса многодетной семьи.
Льготный статус многодетной семьи присваивается родителям или усыновителям, которые проживают в семье, где родились или воспитываются трое и более детей. Статус действует до достижения младшим из них возраста 16 лет, а учащимся в школах - 18 лет.
В составе семьи для присвоения льготного статуса не учитываются дети, в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах; дети, находящиеся на полном государственном обеспечении; дети, находящиеся под опекой, попечительством, воспитывающиеся в приемных семьях; дети родителей, не проживающие и не воспитывающиеся в семьях совместно с ними.
Льготный статус присваивается и продлевается Департаментом труда и социальной защиты населения на основании заявления (запроса), подаваемого в электронной форме с использованием Портала государственных и муниципальных услуг.
Сведения о присвоении (продлении), прекращении льготного статуса и о принятии решения об отказе в присвоении (продлении) льготного статуса передаются в Общегородской регистр получателей мер социальной поддержки.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад