Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Указ Мэра Москвы от 10 ноября 2020 г. N 107-УМ "О внесении изменения в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. N 68-УМ"

Обзор документа

11 ноября 2020

gerb

Указ Мэра Москвы от 10 ноября 2020 г. N 107-УМ "О внесении изменения в указ Мэра Москвы от 8 июня 2020 г. N 68-УМ"

Обзор документа

В Москве введены новые ограничения в связи с коронавирусом.
С 13 ноября 2020 г. по 15 января 2021 г. студенты вузов и колледжей Москвы переводятся на дистанционную форму обучения. Приостанавливается возможность использования учащимися для льготного и бесплатного проезда транспортного приложения социальных карт, выпущенных на основании решений органов исполнительной власти города, с последующим продлением билетов.
Всем обучающимся, переведенным на дистанционную форму обучения, рекомендовано минимизировать покидание мест проживания (пребывания).
Вводится запрет на обслуживание в ночное время (с 23.00 до 6.00) посетителей в заведениях общественного питания, ночных клубах, барах, дискотеках, караоке, боулингах, картинг-центрах. Ограничение не распространяется на продажу товаров, обслуживание на вынос без посещения гражданами помещений предприятий, доставку заказов и оказание бытовых услуг.
Приостанавливается проведение культурных, выставочных, просветительских, досуговых, развлекательных, зрелищных, рекламных мероприятий, а также работа детских игровых комнат, детских развлекательных центров, детских лагерей дневного пребывания, других мест проведения подобных мероприятий для несовершеннолетних в зданиях, строениях, сооружениях. Ограничение не распространяется на официальные мероприятия, организуемые органами исполнительной власти.
Установлено максимальное число зрителей в театрах, кинотеатрах, концертных залах - не более 25% общей вместимости зала.
Граждане смогут посещать массовые физкультурные, спортивные мероприятия только при условии согласования проведения таких мероприятий Департаментом спорта Москвы и Управлением Роспотребнадзора по г. Москве.
Организациям и ИП, осуществляющим деятельность, связанную с посещением их зданий, строений, сооружений, рекомендовано использовать систему регистрации номеров телефонов посетителей и работников.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад