Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Приказ Департамента культуры г. Москвы от 3 августа 2020 г. N 438/ОД "Об утверждении Требований, обязательных для соблюдения при осуществлении доступа работников и посетителей в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории организаций культуры, осуществляющих театральную, концертную, цирковую деятельность, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)"

Обзор документа

7 августа 2020

gerb

Приказ Департамента культуры г. Москвы от 3 августа 2020 г. N 438/ОД "Об утверждении Требований, обязательных для соблюдения при осуществлении доступа работников и посетителей в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории организаций культуры, осуществляющих театральную, концертную, цирковую деятельность, направленных на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)"

Обзор документа

Утверждены требования, обязательные при осуществлении доступа работников и посетителей на территории организаций культуры, осуществляющих театральную, концертную, цирковую деятельность.
В организациях культуры, осуществляющих театральную, концертную, цирковую деятельность, должны соблюдаться требования, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции.
В частности, в таких организациях должна быть проведена проверка и оценка эффективности работы системы вентиляции, ее промывка и дезинфекция; при входе в здания, строения, сооружения, а также в местах с массовым посещением или интенсивным пребыванием работников и посетителей должны быть оборудованы места обработки рук антисептиками; кассы, рабочее место администратора, места выдачи и приема аудиогидов и личных вещей должны быть оборудованы экранами; рабочие столы должны быть расположены на расстоянии не менее 1,5 метров или оборудованы защитными экранами; перед возобновлением доступа посетителей и работников необходимо провести генеральную уборку с обеззараживанием; дезинфекция зданий, строений, сооружений, вольеров и других мест постоянного пребывания животных осуществляется с соблюдением правил содержания и использования животных; рекомендовано обеспечить возможность приобретения посетителями средств индивидуальной защиты органов дыхания.
Приводятся требования при осуществлении доступа работников и посетителей в здания, строения, сооружения организаций, а также требования при проведении репетиций и мероприятий.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад