Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Приказ Департамента культуры г. Москвы от 27 июля 2020 г. N 417/ОД "Об утверждении Требований, обязательных для соблюдения при осуществлении доступа работников и посетителей в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории организаций культуры, осуществляющих музейную, выставочную, библиотечную, культурно-досуговую деятельность, деятельность зоопарков и по кинопоказу, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)"

Обзор документа

6 августа 2020

gerb

Приказ Департамента культуры г. Москвы от 27 июля 2020 г. N 417/ОД "Об утверждении Требований, обязательных для соблюдения при осуществлении доступа работников и посетителей в здания, строения, сооружения (помещения в них), на территории организаций культуры, осуществляющих музейную, выставочную, библиотечную, культурно-досуговую деятельность, деятельность зоопарков и по кинопоказу, направленные на недопущение распространения новой коронавирусной инфекции (2019-nCoV)"

Обзор документа

Утверждены требования, обязательные для соблюдения при осуществлении доступа работников и посетителей в организации культуры, направленные на недопущение распространения коронавируса.
Установлен ряд требований для осуществления доступа работников и посетителей в здания, строения, сооружения на территории организаций культуры, осуществляющих музейную, выставочную, библиотечную, культурно-досуговую деятельность, деятельность зоопарков и по кинопоказу.
В числе общих требований организациям предписывается провести проверку и оценку эффективности работы системы вентиляции, осуществить ее промывку и дезинфекцию; организовать места обработки рук дезинфицирующими средствами; оборудовать кассу, рабочее место администратора, место выдачи и приема книг, аудиогидов и личных вещей защитными экранами; обеспечить постоянное наличие в организации пятидневного запаса средств индивидуальной защиты и кожных антисептиков; проводить влажную уборку с дезинфицирующими средствами помещений, санузлов, защитных экранов и т.д.
Также приводятся общие требования при осуществлении доступа работников и посетителей организаций, требования к музейной и выставочной, библиотечной деятельности и к кинопоказу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад