Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Распоряжение Департамента спорта г. Москвы от 17 июня 2020 г. N 152 "О возобновлении доступа посетителей и работников в здания, строения, сооружения (помещения в них) на территории физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов"

Обзор документа

8 июля 2020

gerb

Распоряжение Департамента спорта г. Москвы от 17 июня 2020 г. N 152 "О возобновлении доступа посетителей и работников в здания, строения, сооружения (помещения в них) на территории физкультурно-оздоровительных комплексов, фитнес-клубов, бассейнов"

Обзор документа

Установлены требования к работе спортивных объектов на территории Москвы, направленные на недопущение распространения коронавирусной инфекции.
Юрлицам и ИП, осуществляющим деятельность на объектах физкультуры и спорта в Москве, поручено организовать работу по усилению режима санитарно-эпидемиологических мероприятий и текущей дезинфекции.
В частности, перед открытием объектов необходимо провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму. Обеспечить соблюдение социального дистанцирования в местах общего пользования не менее 1,5 м, организовать контроль температуры тела работников и посетителей.
Все контактные поверхности в местах общего пользования (дверные ручки, выключатели, поручни, перила и т.д.), спортивный инвентарь, лежаки, скамейки должны дезинфицироваться не реже 1 раза в 2 часа.
Рекомендовано проведение обеззараживания воздуха в залах для занятия спортом путем использования УФ-бактерицидных облучателей закрытого типа, разрешенных для применения в присутствии людей.
Приводятся рекомендации для объектов, на которых имеются бани и СПА. Так, на таких объектах запрещено использование купелей и бассейнов при отсутствии систем водоподготовки (включающей обеззараживание); посещение бань и саун осуществляется из расчета 1,5 кв. м в зоне отдыха на одного посетителя; каждые 2 часа проводится влажная уборка с применением дезинфицирующих средств и т.д.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад