Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Распоряжение Департамента торговли и услуг г. Москвы от 10 июня 2020 г. N 129 "Об утверждении требований, направленных на недопущение заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на предприятиях общественного питания"

Обзор документа

7 июля 2020

gerb

Распоряжение Департамента торговли и услуг г. Москвы от 10 июня 2020 г. N 129 "Об утверждении требований, направленных на недопущение заноса и распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19) на предприятиях общественного питания"

Обзор документа

Определены требования, направленные на недопущение заноса и распространения коронавирусной инфекции на предприятиях общественного питания.
Предприятиям общественного питания поручено обеспечить разделение всех работников по участкам, рабочим сменам, разнесение во времени перерывов на еду и на отдых для минимизации нахождения людей в группах; провести до начала функционирования предприятий общественного питания исследование не менее 10% работников на наличие коронавирусной инфекции, в дальнейшем каждые 15 дней проводить исследования не менее 10% работников до полного охвата всех работников предприятия общественного питания.
Перед открытием предприятий предписывается провести генеральную уборку помещений с применением дезинфицирующих средств по вирусному режиму, а также дезинфекцию системы вентиляции и кондиционирования воздуха с последующим ежемесячным проведением дезинфекции указанных систем.
Ежедневно должен проводиться контроль температуры тела работников с обязательным отстранением от работы лиц с повышенной температурой и признаками респираторного заболевания.
Также при входе для посетителей должны быть организованы места обработки рук антисептиками или дезинфицирующими салфетками, должна быть обеспечена возможность соблюдать дистанцию 1,5 м между посетителями, размещение столов должно быть на расстоянии не менее 1,5 м между посадочными местами.
Установлен запрет на проведение в предприятиях общественного питания массовых мероприятий (свадьбы, поминки, юбилеи), на открытие детских и игровых зон, буфетов, развлекательных, танцевальных зон, использование кальянов.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад