Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 18 марта 2020 г. N 4 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 28 марта 2001 года N 9 "Об участии жителей города Москвы в охране общественного порядка"

Обзор документа

9 апреля 2020

gerb

Закон г. Москвы от 18 марта 2020 г. N 4 "О внесении изменений в Закон города Москвы от 28 марта 2001 года N 9 "Об участии жителей города Москвы в охране общественного порядка"

Обзор документа

Внесены изменения в Закон г. Москвы об участии жителей города в охране общественного порядка.
Уточняется, что участие жителей города в охране общественного порядка основывается, в том числе, на следующих принципах: права каждого на самозащиту от противоправных посягательств всеми способами, не запрещенными законом; взаимодействия с органами внутренних дел, иными правоохранительными органами, органами госвласти и органами местного самоуправления; недопустимости подмены полномочий органов внутренних дел и других правоохранительных органов, органов госвласти и органов местного самоуправления.
Установлено, что не допускается участие жителей города в мероприятиях по охране общественного порядка, заведомо предполагающих угрозу жизни и здоровью.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад