Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 1 апреля 2020 г. N 324-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы"

Обзор документа

8 апреля 2020

gerb

Постановление Правительства Москвы от 1 апреля 2020 г. N 324-ПП "О внесении изменений в правовые акты города Москвы"

Обзор документа

Скорректированы меры поддержки бизнеса в условиях режима повышенной готовности.
Изменениями уточняется, что организации и индивидуальные предприниматели, осуществляющие свою деятельность в сфере туризма, предоставления гостиничных услуг, услуг в сфере общепита, торговли и предоставления бытовых услуг населению, освобождаются от арендных платежей за землю и объекты нежилого фонда на период с 1 марта 2020 г. до прекращения режима повышенной готовности, но не ранее 1 июля 2020 г.
Ранее предполагалось, что такие меры в отношении указанных организаций и предпринимателей действуют с 1 числа месяца приостановления деятельности в связи с введением режима повышенной готовности до последнего календарного дня месяца, в котором завершилось приостановление деятельности, но не ранее 1 июля 2020 г.
Кроме того, скорректирован ряд постановлений Правительства Москвы, устанавливающих порядок предоставления субсидий из городского бюджета. Так, например, внесены изменения в порядок предоставления субсидий кредитным организациям, кредитующим субъекты малого и среднего предпринимательства по льготной процентной ставке. Исключено условие, согласно которому размер льготной процентной ставки по заключенным кредитным договорам не должен превышать 8 процентов годовых.
Уточняется, что льготная процентная ставка в размере ключевой ставки Центробанка, увеличенной на 2 процента годовых, может устанавливаться по кредитным договорам на пополнение оборотных средств (было - на пополнение основных средств).
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад