Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Указ Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. N 39-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ"

Обзор документа

7 апреля 2020

gerb

Указ Мэра Москвы от 4 апреля 2020 г. N 39-УМ "О внесении изменений в указ Мэра Москвы от 5 марта 2020 г. N 12-УМ"

Обзор документа

В Москве вводятся дополнительные меры по профилактике распространения коронавирусной инфекции.
Снято ограничение на работу объектов розничной торговли, реализующих медицинские и оптико-офтальмологические изделия, а также на работу организаций, оказывающих услуги на основании лицензии на осуществление медицинской деятельности.
Организации и индивидуальные предприниматели, в отношении которых не был установлен запрет на их посещение гражданами, должны представить информацию о количестве работников (не подлежащих переводу на дистанционный режим, переведенных на удаленку и временно не работающих с сохранением заработной платы); о видах осуществляемой деятельности и месте ее осуществления; ИНН и ОГРН.
При этом в зданиях, помещениях и на прилегающих территориях работодатель обязан обеспечить режим социального дистанцирования и дезинфекцию. Кроме того, необходимо измерять работникам температуру и по возможности перевести их на режим самоизоляции.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад