Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 14 февраля 2020 г. N 107-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 января 2013 г. N 1-ПП"

Обзор документа

19 февраля 2020

gerb

Постановление Правительства Москвы от 14 февраля 2020 г. N 107-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 января 2013 г. N 1-ПП"

Обзор документа

Утверждена программа профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин, имеющих детей дошкольного возраста.
На Департамент труда и социальной защиты населения возложены функции по организации реализации программы профессионального обучения и дополнительного профессионального образования женщин, имеющих детей дошкольного возраста.
Программа реализуется в период 2020-2024 гг.
Участвовать в программе могут женщины, имеющие детей дошкольного возраста, из числа: женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет или в отпуске без сохранения заработной платы, самостоятельно обратившихся для прохождения обучения (в том числе неработающие и имеющие статус самозанятых); женщин, находящихся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет или в отпуске без сохранения заработной платы, направленных работодателями для прохождения обучения.
Не могут участвовать в программе женщины, не осуществляющие трудовую и иную деятельность и зарегистрированные в органах службы занятости.
Женщинам, не осуществляющим трудовую и иную деятельность, обучающимся в рамках программы, за счет городского бюджета выплачивается стипендия.
Обучение осуществляется по востребованным профессиям на рынке труда Москвы. Перечень таких профессий утверждается Департаментом труда и социальной защиты населения.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад