Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2019 г. N 1844-ПП "О проведении в городе Москве эксперимента по расширению возможностей реализации права на получение мер социальной поддержки по обеспечению лекарственными препаратами, назначаемыми по категории заболевания "муковисцидоз"

Обзор документа

16 января 2020

gerb

Постановление Правительства Москвы от 26 декабря 2019 г. N 1844-ПП "О проведении в городе Москве эксперимента по расширению возможностей реализации права на получение мер социальной поддержки по обеспечению лекарственными препаратами, назначаемыми по категории заболевания "муковисцидоз"

Обзор документа

В Москве пройдет эксперимент по выплате компенсации за лекарства больным муковисцидозом.
Принято решение провести в Москве с 1 января по 31 декабря 2020 г. эксперимент по выплате компенсации больным муковисцидозом за лекарства. В период проведения эксперимента граждане могут обратиться за получением компенсации на приобретение лекарственного препарата взамен получения бесплатного лекарственного препарата по категории заболевания "муковисцидоз".
Условием осуществления компенсационной выплаты является наличие у обратившегося гражданина заболевания "муковисцидоз" и отнесение его к категории граждан, имеющих право на меры социальной поддержки по обеспечению лекарственными препаратами по категории заболевания "муковисцидоз". Компенсация выплачивается в случае, если полагающийся гражданину препарат отсутствует в пунктах выдачи лекарств. Размер компенсации соответствует стоимости препарата в аптеке.
Обращение за компенсацией на приобретение лекарственного препарата осуществляется к лечащему врачу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад