Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Закон г. Москвы от 20 ноября 2019 г. N 29 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения"

Обзор документа

2 декабря 2019

gerb

Закон г. Москвы от 20 ноября 2019 г. N 29 "О внесении изменений в отдельные законы города Москвы в сфере налогообложения"

Обзор документа

Внесены изменения в налоговое законодательство г. Москвы.
Изменениями в Закон г. Москвы о налоге на имущество организаций до 1 января 2025 г.
продлевается срок действия льгот в отношении объектов недвижимости, по которым база по налогу определяется как их кадастровая стоимость, в том числе в отношении сертифицированных гостиниц; зданий, фактически не используемых для осуществления торгово-офисных видов деятельности, но находящихся на земельных участках, вид разрешенного использования которых допускает размещение торгово-офисных объектов.
Также устанавливается льгота по налогу на имущество организаций для парков развлечений. Указанные организации уплачивают налог в размере 3% исчисленной суммы налога в отношении зданий, сооружений, включенных в реестр объектов парков развлечений, и помещений в них, самостоятельно используемых организацией и ее взаимозависимыми лицами для осуществления деятельности, связанной с эксплуатацией аттракционов.
Дополнен перечень лиц, освобождаемых от уплаты транспортного налога. Теперь такая льгота также предоставляется лицам, имеющим транспортные средства, оснащенные исключительно электрическими двигателями. Льгота действует с 1 января 2020 г. до 1 января 2025 г.
На 2020 г. и последующие годы коэффициент, отражающий региональные особенности труда на территории Москвы, установлен в размере 2,4591 (в 2019 г. было - 2,4099). Указанный коэффициент используется для расчета налога на доходы физических лиц, уплачиваемого иностранными гражданами при трудоустройстве в Москве.
Закон вступает в силу с 1 января 2020 г., за исключением отдельных положений, для которых предусмотрен иной порядок вступления в силу.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад