Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 11 июня 2019 г. N 667-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 20 февраля 2013 г. N 99-ПП и от 23 декабря 2015 г. N 941-ПП"

Обзор документа

28 июня 2019

gerb

Постановление Правительства Москвы от 11 июня 2019 г. N 667-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 20 февраля 2013 г. N 99-ПП и от 23 декабря 2015 г. N 941-ПП"

Обзор документа

Утвержден порядок взаимодействия органов исполнительной власти Москвы при изъятии нежилых помещений в многоквартирных домах для госнужд в связи с признанием многоквартирных домов аварийными и подлежащими сносу или реконструкции.
Департамент капитального ремонта направляет в Департамент городского имущества копию правового акта о признании многоквартирного дома аварийным и подлежащим сносу или реконструкции. Департамент городского имущества направляет запрос в Росреестр для выявления лиц, нежилые помещения которых подлежат изъятию, и принимает правовой акт об изъятии нежилых помещений для госнужд города.
Если в ЕГРН отсутствуют сведения о зарегистрированных правах на изымаемые нежилые помещения, Департамент городского имущества запрашивает сведения об имеющихся правах в архивах, органах государственной власти, органах местного самоуправления, а также обеспечивает опубликование сообщения о планируемом изъятии нежилых помещений. Если собственники выявлены, принимается решение об изъятии нежилых помещений.
Департаментом экономической политики и развития организуется проведение независимой оценки рыночной стоимости изымаемых и предоставляемых нежилых помещений, определяются убытки, причиненные изъятием нежилых помещений. Соответствующие отчеты направляются в Департамент городского имущества.
После получения отчетов Департамент городского имущества готовит проект соглашения об изъятии нежилых помещений и направляет его собственнику для подписания.
Возмещение за изымаемые помещения осуществляется Департаментом городского имущества в денежной форме или путем предоставления нежилых помещений, находящихся в собственности города.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад