Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2018 г. N 1667-ПП "Об утверждении Порядка определения невозможности оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в связи с воспрепятствованием таким оказанию услуг и (или) выполнению работ"

Обзор документа

17 января 2019

gerb

Постановление Правительства Москвы от 21 декабря 2018 г. N 1667-ПП "Об утверждении Порядка определения невозможности оказания услуг и (или) выполнения работ по капитальному ремонту общего имущества в многоквартирном доме в связи с воспрепятствованием таким оказанию услуг и (или) выполнению работ"

Обзор документа

Утвержден порядок определения невозможности оказания услуг по капремонту общего имущества в многоквартирном доме в связи с воспрепятствованием оказанию услуг.
В случае недопуска подрядной организации собственниками помещений в многоквартирном доме или лицом, осуществляющим управление многоквартирным домом, или лицом, выполняющим работы по содержанию и ремонту общего имущества в многоквартирном доме, к оказанию услуг или выполнению работ по капремонту подрядная организация направляет уведомление об этом заказчику в срок не позднее трех календарных дней со дня выявления факта недопуска.
Заказчик в течение 5 календарных дней устанавливает факт воспрепятствования и составляет акт. Если факт воспрепятствования установлен, заказчик направляет в Департамент капитального ремонта уведомление о воспрепятствовании с приложением акта.
Департамент, в свою очередь, принимает правовой акт о невозможности оказания услуг и выполнения работ по капремонту и размещает его на официальном сайте. Кроме того, Департамент направляет заказчику уведомление о невозможности проведения капремонта и переносе сроков оказания таких услуг и выполнения работ.
Собственники помещений в многоквартирном доме информируются заказчиком о принятии Департаментом указанного правового акта путем размещения уведомления в помещении многоквартирного дома, доступном для всех собственников.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад