Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2018 г. N 1508-ПП "О порядке предоставления в пользование участков недр местного значения на территории города Москвы"

Обзор документа

20 декабря 2018

gerb

Постановление Правительства Москвы от 6 декабря 2018 г. N 1508-ПП "О порядке предоставления в пользование участков недр местного значения на территории города Москвы"

Обзор документа

Определен порядок проведение аукционов на право пользования участками недр местного значения.
Департаментом природопользования и охраны окружающей среды осуществляется подготовка перечня участков недр местного значения, содержащих общераспространенные полезные ископаемые, по согласованию с органом управления государственным фондом недр.
Аукцион на право пользования участками недр местного значения, содержащих общераспространенные полезные ископаемые, может проводиться как в отношении одного участка недр, так и в отношении группы участков (в случае, если участки расположены близко друг к другу).
Решение о проведении аукциона, определение условий пользования, организация аукциона, а также решение о предоставлении или отказе в предоставлении права пользования участками недр принимается Департаментом природопользования и охраны окружающей среды.
Аукцион проводится в отношении участков недр, включенных в перечень, утвержденный Правительством Москвы, для разведки и добычи общераспространенных полезных ископаемых, для случаев проведения работ по геологическому изучению недр по госконтракту или для геологического изучения недр с целью поиска и оценки запасов месторождения и добычи общераспространенных полезных ископаемых.
В аукционе могут участвовать субъекты предпринимательской деятельности.
Приводится порядок объявления о проведении аукциона, подачи заявок на участие, рассмотрения заявок и порядок проведение аукциона.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад