Новости и аналитика Горячие документы Региональные Москва Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 1 июля 2005 г. N 170-РЗМ "О совершенствовании системы подготовки гидов-переводчиков и экскурсоводов в городе Москве"

Обзор документа

13 июля 2005

gerb

Первый заместитель Мэра Москвы в Правительстве Москвы


Распоряжение первого заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы от 1 июля 2005 г. N 170-РЗМ "О совершенствовании системы подготовки гидов-переводчиков и экскурсоводов в городе Москве"

Обзор документа

Приводятся утвержденные Экспертным Советом по аккредитации гидов-переводчиков (экскурсоводов) при Правительстве Москвы примерные учебные планы курсов (центров) подготовки гидов-переводчиков и экскурсоводов в городе Москве и примерный перечень специальных требований к преподавателям курсов (центров) подготовки гидов-переводчиков и экскурсоводов.

Преподаватель курсов (центров) должен быть практикующим гидом-переводчиком или экскурсоводом с опытом работы не менее 5 лет, иметь рекомендацию о соответствующем профессиональном уровне и опыте работы в туротрасли, а также высшее или специальное образование в области туризма. Соискатель на должность преподавателя для проведения практических занятий должен иметь разработки авторских экскурсий или индивидуально разработанные материалы по всем основным направлениям информационно-экскурсионной работы, терминологические материалы по всем музеям и объектам показа, входящим в пакет обслуживания туристов в городе Москве.

По итогам обучения выдается свидетельство о дополнительном образовании по специальности "Гид-переводчик" или "Экскурсовод" (с указанием перечня прослушанных дисциплин и продолжительности сроков обучения), а также приложение о соответствии слушателя квалификационным требованиям.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад