Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 24 июля 2018 г. N 769-ПП "Об установлении особенностей согласования отдельных видов сделок, связанных с отчуждением недвижимого имущества, совершаемых государственными унитарными предприятиями (государственными предприятиями, казенными предприятиями) города Москвы, государственными учреждениями города Москвы"

Обзор документа

26 июля 2018

gerb

Постановление Правительства Москвы от 24 июля 2018 г. N 769-ПП "Об установлении особенностей согласования отдельных видов сделок, связанных с отчуждением недвижимого имущества, совершаемых государственными унитарными предприятиями (государственными предприятиями, казенными предприятиями) города Москвы, государственными учреждениями города Москвы"

Обзор документа

Определен порядок согласования сделок по отчуждению машино-мест, принадлежащих государственным унитарным предприятиям и государственным учреждениям Москвы на праве Mхозяйственного ведения, оперативного управления.
Сделки по отчуждению ГУПами и госучреждениями г. Москвы (далее - правообладатели) машино-мест согласовываются при соблюдении ряда условия. В частности, отчуждение будет осуществляться путем предоставления преимущественного права на приобретение машино-мест собственникам жилых помещений или гражданам, имеющим право пользования жилыми помещениями, расположенными в многоквартирном доме, на условиях социального найма. Преимущественное право дает возможность приобретения не более двух машино-мест на одну квартиру. Приобретателем признается житель, заявка которого на приобретение машино-места поступила ранее остальных. Стоимость машино-мест при реализации преимущественного права определяется в размере 60% от рыночной стоимости машино-места.
Преимущественное право на приобретение машино-мест реализуется путем подачи жителями жилых помещений многоквартирных домов заявок на приобретение через электронную торговую площадку, определенную Департаментом по конкурентной политике. Организатором реализации машино-мест является Департамент по конкурентной политике.
На этапе подготовки к реализации машино-мест правообладатель формирует перечень машино-мест, подлежащих отчуждению; если отчуждаются машино-места в отдельно стоящих объектах гаражного назначения, определяется перечень домов, связанных с такими объектами; обращается в Департамент городского имущества за согласованием совершения сделки по отчуждению. После согласования совершения сделки правообладатель доводит информацию о возможности приобретения машино-мест до жителей.
По истечении срока подачи заявок на приобретение машино-мест правообладателем формируется комплект документов, необходимых для проведения торгов в отношении не приобретенных в рамках реализации преимущественного права машино-мест, для размещения его в личном кабинете правообладателя в закрытой части инвестиционного портала г. Москвы.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад