Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2017 г. N 398-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2013 г. N 611-ПП"

Обзор документа

4 июля 2017

gerb

Постановление Правительства Москвы от 30 июня 2017 г. N 398-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 17 сентября 2013 г. N 611-ПП"

Обзор документа

Скорректирован порядок осуществления регионального государственного строительного надзора.
Уточняется, что Мосгосстройнадзор в целях предупреждения нарушений юрлицами и ИП обязательных требований, устранения причин и условий, способствующих нарушениям обязательных требований, вправе осуществлять мероприятия по профилактике нарушений обязательных требований.
Вводится запрет на истребование при проведении выездной проверки от юрлиц и ИП документов и информации, которые были предоставлены ими в ходе проведения документарной проверки.
Кроме того, установлено, что должностные лица Мосгосстройнадзора теперь не вправе проверять выполнение требований, установленных нормативными правовыми актами органов исполнительной власти СССР и РСФСР, а также выполнение требований нормативных документов, обязательность применения которых не предусмотрена законодательством РФ.
Постановление вступает в силу с 1 июля 2017 г.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад