Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2017 г. N 373-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 июня 2016 г. N 327-ПП"

Обзор документа

21 июня 2017

gerb

Постановление Правительства Москвы от 16 июня 2017 г. N 373-ПП "О внесении изменений в постановление Правительства Москвы от 15 июня 2016 г. N 327-ПП"

Обзор документа

Утвержден порядок осуществления лицензионного контроля за розничной продажей алкогольной продукции.
Департаментом торговли и услуг осуществляется лицензионный контроль за розничной продажей алкогольной продукции. Он осуществляется в отношении юрлиц, имеющих лицензию на розничную продажу алкогольной продукции или лицензию на розничную продажу алкоголя при оказании услуг общественного питания.
Основными задачами лицензионного контроля являются предупреждение, выявление и принятие мер по пресечению нарушений лицензионных требований.
Контроль осуществляется в форме плановых и внеплановых проверок, а также мероприятий, направленных на профилактику нарушений. Он производится в отношении следующих лицензионных требований: соблюдение требований к складским помещениям, к размещению стационарного торгового объекта, объекта общественного питания, используемых для осуществления лицензируемого вида деятельности; соблюдение ограничений времени розничной продажи алкоголя; наличие сертификатов соответствия или деклараций о соответствии на алкогольную продукцию; наличие федеральных специальных марок или акцизных марок на алкогольной продукции; соблюдение запретов, установленных действующим законодательством и т.д.
Информация о результатах проверок вносится в Единый реестр проверок.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад