Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 2 мая 2017 г. N 245-ПП "Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве"

Обзор документа

10 мая 2017

gerb

Постановление Правительства Москвы от 2 мая 2017 г. N 245-ПП "Об учете мнения населения по проекту реновации жилищного фонда в городе Москве"

Обзор документа

С 15 мая по 15 июня решается судьба включения дома в проект программы реновации.
На сайте Мэра и Правительства Москвы размещается перечень многоквартирных домов, предложенных к голосованию для последующего включения многоквартирных домов в проект программы реновации жилищного фонда. При формировании перечня учитываются техническое состояние многоквартирных домов; ранее поступившие в органы власти и органы местного самоуправления от жителей жалобы и предложения, связанные с техническим состоянием многоквартирных домов; результаты поквартального телефонного опроса, проводимого от имени Правительства Москвы.
С 15 мая по 15 июня жители Москвы могут проголосовать “за”или “против”включения их дома в проект программы реновации.
Голосование проводится с помощью электронных сервисов, создаваемых в рамках проекта "Активный гражданин", либо в любом МФЦ независимо от места жительства голосующих граждан. Участники голосования в период проведения голосования вправе голосовать повторно. Приоритетным будет являться мнение, высказанное при повторном голосовании.
Голосовать могут граждане - собственники жилых помещений в домах, включенных в перечень; наниматели по договору соцнайма; юрлица - собственники жилых помещений в домах, включенных в перечень.
Подведение итогов осуществляется в два этапа. На первом этапе определяются итоги голосования по каждой квартире в многоквартирном доме. На втором этапе определяются итоги в целом по многоквартирному дому. Многоквартирный дом считается поддержанным для включения в проект программы реновации если число квартир, проголосовавших за включение в проект, превышает 2/3 от общего числа квартир в доме. Информация о результатах голосования размещается на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад