Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Постановление Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 85-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 25 декабря 2013 г. N 902-ПП, от 19 мая 2015 г. N 299-ПП"

Обзор документа

16 марта 2017

gerb

Постановление Правительства Москвы от 7 марта 2017 г. N 85-ПП "О внесении изменений в постановления Правительства Москвы от 25 декабря 2013 г. N 902-ПП, от 19 мая 2015 г. N 299-ПП"

Обзор документа

Утверждены требования к декоративно-художественному оформлению временных ограждений мест проведения работ по строительству, реконструкции объектов капстроительства.
Установлено, что в качестве элементов декоративно-художественного оформления временных ограждений мест проведения работ по строительству, реконструкции объектов капстроительства используются визуализации или текстовые изображения, не являющиеся рекламой. На визуализации или текстовом изображении должны быть указаны QR-код, посредством которого обеспечивается перенаправление пользователя сети Интернет на страницу сервиса "Все стройки" официального сайта Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы; адрес сайта Правительства Москвы и сайта Комплекса градостроительной политики и строительства; адрес сайта Москомстройинвеста (при привлечении денежных средств участников долевого строительства).
На визуализации или текстовом изображении может содержаться информация с информационных щитов, установленных при въезде на строительную площадку. Элементы декоративно-художественного оформления должны относиться только к строящемуся объекту и соответствовать проектной документации и разрешению на строительство, реконструкцию объекта.
При декоративно-художественном оформлении не допускается: нарушение геометрических параметров панелей ограждений; нарушение места размещения элементов оформления; размещение элементов оформления на калитках и распашных воротах; вертикальный порядок расположения букв на информационном поле; размещение элементов оформления с использованием картона, ткани, баннерной ткани.
Контролирует выполнение утвержденных требований орган исполнительной власти, уполномоченный на оформление разрешений на проведение земляных работ, установку временных ограждений, размещение временных объектов в Москве.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад