Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Москва Приказ Департамента культурного наследия г. Москвы от 14 февраля 2017 г. N 101 "Об аттестации экспертов, привлекаемых Департаментом культурного наследия города Москвы к проведению мероприятий по государственному надзору за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия"

Обзор документа

7 марта 2017

gerb

Приказ Департамента культурного наследия г. Москвы от 14 февраля 2017 г. N 101 "Об аттестации экспертов, привлекаемых Департаментом культурного наследия города Москвы к проведению мероприятий по государственному надзору за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и государственной охраной объектов культурного наследия"

Обзор документа

Определен порядок аттестации экспертов, привлекаемых Департаментом культурного наследия к проведению мероприятий по госнадзору за объектами культурного наследия.
Создана аттестационная комиссия по проведению квалификационного экзамена по аттестации экспертов, привлекаемых Департаментом культурного наследия к проведению мероприятий по госнадзору за состоянием, содержанием, сохранением, использованием, популяризацией и госохраной объектов культурного наследия. Комиссия осуществляет проверку соответствия граждан, претендующих на получение аттестации эксперта, утвержденным критериям, по результатам которой принимает решение о соответствии или несоответствии претендента критериям.
Определен порядок проведения квалификационного экзамена по аттестации экспертов. Приводится перечень видов экспертиз, для проведения которых требуется привлечение экспертов. Так, например, в него включена: экспертиза на предмет определения качества, объема и стоимости выполненных работ по сохранению объекта культурного наследия; экспертиза на предмет определения стоимости восстановительных работ на объекте культурного наследия; экспертиза на предмет определения капитальности (некапитальности) строения и т.д.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад