Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Соглашение от 31 мая 2022 г. N 28 "О минимальной заработной плате в Московской области между Правительством Московской области, Союзом "Московское областное объединение организаций профсоюзов" и объединениями работодателей Московской области"

Обзор документа

11 июня 2022

gerb

Правительство Московской области


Соглашение от 31 мая 2022 г. N 28 "О минимальной заработной плате в Московской области между Правительством Московской области, Союзом "Московское областное объединение организаций профсоюзов" и объединениями работодателей Московской области"

Обзор документа


На территории Московской области увеличен размер минимальной заработной платы.

На территории Московской области с 1 июня 2022 г. минимальная заработная плата увеличена на 10% и составила 17930 рублей. Ранее размер минимальной заработной платы составлял 16300 рублей. Соглашение распространяется на работодателей - юридических лиц (организации) и работодателей - физических лиц, вступивших в трудовые отношения с работниками и осуществляющих деятельность на территории Московской области, за исключением организаций, финансируемых из федерального бюджета.

Соглашение вступает в силу с 1 июня 2022 г. и действует до вступления в силу нового Соглашения.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад