Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 23 мая 2022 г. N 75/2022-ОЗ "О дополнении Закона Московской области "О льготном налогообложении в Московской области" статьей 26.39 "Льготы, предоставляемые организациям, на балансе которых учтены вновь построенные объекты транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры, подлежащие передаче в государственную или муниципальную собственность" (принят постановлением Московской областной Думы от 19 мая 2022 г. N 8/24-П)

Обзор документа

28 мая 2022

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 23 мая 2022 г. N 75/2022-ОЗ "О дополнении Закона Московской области "О льготном налогообложении в Московской области" статьей 26.39 "Льготы, предоставляемые организациям, на балансе которых учтены вновь построенные объекты транспортной, коммунальной и социальной инфраструктуры, подлежащие передаче в государственную или муниципальную собственность" (принят постановлением Московской областной Думы от 19 мая 2022 г. N 8/24-П)

Обзор документа


В Московской области вводятся новые налоговые льготы.

В Подмосковье устанавливается налоговая льгота для организаций, на балансе которых учтены вновь построенные объекты инфраструктуры, в виде освобождения от уплаты налога на имущество организаций в отношении объектов инфраструктуры, подлежащих передаче в государственную или муниципальную собственность. Указанная льгота будет предоставляться при наличии заключенного соглашения между организацией и органом государственной власти Московской области о передаче в государственную или муниципальную собственность объектов инфраструктуры. В случае невыполнения условий соглашения организация должна обеспечить исполнение обязанности по уплате суммы предоставленной льготы по налогу на имущество организаций за весь срок применения такой льготы. Данная льгота направлена на оказание поддержки организациям, осуществляющим строительство жилых и нежилых зданий на территории Московской области в условиях введения ограничительных мер со стороны иностранных государств и международных организаций.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования, распространяется на правоотношения, возникшие с 1 января 2022 года, и действует до 1 января 2024 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад