Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Постановление Правительства Московской области от 21 сентября 2021 г. N 899/33 "О региональном государственном контроле (надзоре) на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве на территории Московской области"

Обзор документа

16 октября 2021

gerb

Правительство Московской области


Постановление Правительства Московской области от 21 сентября 2021 г. N 899/33 "О региональном государственном контроле (надзоре) на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве на территории Московской области"

Обзор документа


Государственный контроль (надзор) в сфере транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области.

Регламентирована организация и осуществление регионального государственного контроля (надзора) на автомобильном транспорте, городском наземном электрическом транспорте и в дорожном хозяйстве на территории Московской области. Контрольным (надзорным) органом является Министерство транспорта и дорожной инфраструктуры Московской области. Закреплены объекты государственного контроля (надзора). Учет объектов осуществляется на постоянной основе по категориям риска причинения вреда (ущерба). Предусмотрены следующие категории риска: высокий риск, значительный риск, средний риск и низкий риск. В зависимости от присвоенной категории риска причинения вреда (ущерба) установлена периодичность проведения плановых контрольных (надзорных) мероприятий. Контрольным (надзорным) органом проводятся: инспекционный визит, документарная проверка, выездная проверка. Определены меры профилактики рисков причинения вреда (ущерба) охраняемым законом ценностям, порядок обжалования решений контрольного (надзорного) органа, действий (бездействия) его должностных лиц. Также установлен перечень должностных лиц контрольного (надзорного) органа, уполномоченных на осуществление регионального государственного контроля (надзора).

Постановление вступает в силу с 30 сентября 2021 г.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад