Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 16 марта 2021 г. N 30/2021-ОЗ "О поправках к Уставу Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 25 февраля 2021 г. N 4/139-П)

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 16 марта 2021 г. N 30/2021-ОЗ "О поправках к Уставу Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 25 февраля 2021 г. N 4/139-П)

Обзор документа


О поправках к Уставу Московской области.

Установлено, что в ведении Московской области находятся защита семьи, материнства, отцовства и детства; защита института брака как союза мужчины и женщины; создание условий для достойного воспитания детей в семье, а также для осуществления совершеннолетними детьми обязанности заботиться о родителях. Уточнены требования к кандидатуре Губернатора Московской области в соответствии с последними изменениями в Конституцию РФ.

Изменение границ территорий, в пределах которых осуществляется местное самоуправление, допускается с учетом мнения населения соответствующих территорий. Органы государственной власти могут участвовать в формировании органов местного самоуправления, назначении на должность и освобождении от должности должностных лиц местного самоуправления в порядке и случаях, установленных федеральным законом.

Внесены коррективы в нормы, регулирующие вопросы социального обеспечения граждан, содействия государства в развитии предпринимательства и частной инициативы, осуществления мер по поддержке институтов гражданского общества. Исправлены технические ошибки.

Закон вводится в действие через десять дней после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад