Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Закон Московской области от 16 марта 2021 г. N 34/2021-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О Правительстве Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 25 февраля 2021 г. N 16/139-П)

Обзор документа

27 марта 2021

gerb

Московская областная Дума


Закон Московской области от 16 марта 2021 г. N 34/2021-ОЗ "О внесении изменений в Закон Московской области "О Правительстве Московской области" (принят постановлением Московской областной Думы от 25 февраля 2021 г. N 16/139-П)

Обзор документа


Внесены изменения в основной нормативно-правовой акт о Правительстве Московской области.

Положения законодательства о Правительстве Московской области приведены в соответствие с законодательством Российской Федерации. Определено, что членом регионального Правительства может быть гражданин Российской Федерации, имеющий высшее образование, не имеющий гражданства иностранного государства либо вида на жительство или иного документа, подтверждающего право на постоянное проживание на территории иностранного государства.

Скорректированы и расширены полномочия Правительства Московской области: в сфере экономики; в сфере науки, промышленности и научно-технической политики; в сфере отношений, связанных с охраной окружающей среды, природопользованием, землепользованием и лесными отношениями; в сфере образования, охраны здоровья граждан, социальной защиты и труда; полномочия по обеспечению поддержки социально ориентированных некоммерческих организаций.

Закон вступает в силу на следующий день после его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад