Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Московская область Распоряжение заместителя Председателя Правительства Московской области от 23 июня 2020 г. N 63-р "Об утверждении Стандарта организации работы объектов розничной торговли, реализующих непродовольственные товары на площади торгового зала свыше 400 м2, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Обзор документа

4 июля 2020

gerb

Правительство Московской области


Распоряжение заместителя Председателя Правительства Московской области от 23 июня 2020 г. N 63-р "Об утверждении Стандарта организации работы объектов розничной торговли, реализующих непродовольственные товары на площади торгового зала свыше 400 м2, в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции (COVID-19)"

Обзор документа


Установлен стандарт организации розничной торговли непродовольственными товарами на площади торгового зала свыше 400 м2 в целях недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

Определено, что в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции руководители юридических лиц и индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность на объектах торговли, должны принять и направить в Министерство сельского хозяйства и продовольствия Московской области и орган местного самоуправления, на территории которого расположен объект торговли, специальный локальный нормативный акт, регламентирующий деятельность на объекте торговли, а также назначить ответственного из числа работников организации за осуществление контроля соблюдения противоэпидемиологических мероприятий. Указанный локальный акт должен быть направлен в уполномоченные органы до начала розничной торговли с уведомлением о готовности объекта к возобновлению работ. Кроме того, необходимо обеспечить проведение обязательного тестирования на COVID-19 работников объекта торговли в отношении не менее 10 процентов работников.

Возобновление деятельности объекта торговли допускается с даты направления уведомления в уполномоченные органы, но не ранее 25 июня 2020 г.

Распоряжение вступает в силу с даты его подписания.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад