Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Мордовия Закон Республики Мордовия от 4 мая 2009 г. N 29-З "О внесении изменений в Закон Республики Мордовия "О государственной службе Республики Мордовия"

Обзор документа

9 мая 2009

gerb

Закон Республики Мордовия от 4 мая 2009 г. N 29-З "О внесении изменений в Закон Республики Мордовия "О государственной службе Республики Мордовия"

Обзор документа

Закон Республики Мордовия от 4 мая 2009 г. N 29-З "О внесении изменений в Закон Республики Мордовия "О государственной службе Республики Мордовия"
Вносимые изменения касаются условий установления пенсии государственным служащим.
Так, вместо ежемесячной доплаты к трудовой пенсии по старости (инвалидности) лица, имеющие стаж государственной службы не менее 15 лет, и при условии замещения ими государственных должностей государственной службы Республики Мордовия не менее 5 лет, а в случае сокращения должностей государственной гражданской службы Республики Мордовия - не менее 3 лет, имеют право на пенсию за выслугу лет.
Пенсия за выслугу лет устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности) и выплачивается одновременно с ней.
Пенсия за выслугу лет определяется в таком размере, чтобы сумма трудовой пенсии по старости (инвалидности) и пенсии за выслугу лет составляла 45 процентов среднемесячного денежного содержания государственного служащего за вычетом налога на доходы физических лиц. Размер пенсии за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного денежного содержания государственного служащего за каждый полный год стажа государственной службы свыше 15 лет. При этом сумма трудовой пенсии по старости (инвалидности) и пенсии за выслугу лет не может превышать 75 процентов среднемесячного денежного содержания государственного служащего за вычетом налога на доходы физических лиц. Размер пенсии за выслугу лет не может быть ниже 50 процентов размера базовой части трудовой пенсии по старости.
В случае смерти государственного служащего, наступившей в связи с исполнением им должностных обязанностей, а также в случае, если смерть государственного служащего наступила в результате преступления или несчастного случая, в том числе до истечения одного года после его увольнения с государственной службы вследствие ранения (контузии), заболевания, полученных в период прохождения государственной службы, членам семьи умершего (погибшего), имеющим в соответствии с федеральным законодательством право на трудовую пенсию по случаю потери кормильца, устанавливается ежемесячная надбавка к данному виду пенсии в размере 2500 рублей на каждого иждивенца. Ранее надбавка градировалась в зависимости от количества иждивенцев.
Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.
Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад