Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Мордовия Постановление Правительства Республики Мордовия от 18 июля 2022 г. N 516 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Мордовия от 14 сентября 2020 г. N 536" (документ не вступил в силу)

Обзор документа

23 июля 2022

gerb

Правительство Республики Мордовия


Постановление Правительства Республики Мордовия от 18 июля 2022 г. N 516 "О внесении изменений в постановление Правительства Республики Мордовия от 14 сентября 2020 г. N 536" (документ не вступил в силу)

Постановление Правительства Республики Мордовия от 18 июля 2022 г. N 516
"О внесении изменений в постановление Правительства Республики Мордовия от 14 сентября 2020 г. N 536"


Правительство Республики Мордовия постановляет:

1. Внести в Правила предоставления из республиканского бюджета Республики Мордовия иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований в Республике Мордовия в целях стимулирования применения на территориях муниципальных образований специального налогового режима "Налог на профессиональный доход", утвержденные постановлением Правительства Республики Мордовия от 14 сентября 2020 г. N 536 "Об утверждении Правил предоставления из республиканского бюджета Республики Мордовия и Методики распределения иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований в Республике Мордовия в целях стимулирования применения на территориях муниципальных образований специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" (с изменениями, внесенными постановлением Правительства Республики Мордовия от 26 декабря 2020 г. N 698, от 23 мая 2022 г. N 436) (далее - Правила), следующие изменения:

1) пункт 3 Правил изложить в следующей редакции:

"3. Иные межбюджетные трансферты предоставляются по итогам четырех отчетных периодов однократно.

Отчетным периодом в целях применения настоящих Правил признаются первый, второй и третий кварталы соответствующего отчетного финансового года, а также четвертый квартал года, предшествующего отчетному.

Главный распорядитель бюджетных средств ежеквартально определяет сумму налога на профессиональный доход, поступившую с территории муниципального образования в республиканский бюджет Республики Мордовия.

С целью предоставления иных межбюджетных трансфертов главный распорядитель в срок не позднее 30 января текущего финансового года определяет перечень получателей иных межбюджетных трансфертов с учетом суммы налога на профессиональный доход, поступившей с территории муниципального образования в республиканский бюджет Республики Мордовия по итогам отчетных периодов.";

2) пункт 5 Правил изложить в следующей редакции:

"5. Иные межбюджетные трансферты предоставляются бюджетам муниципальных образований в пределах лимитов бюджетных ассигнований, предусмотренных в республиканском бюджете Республики Мордовия на соответствующий финансовый год и плановый период.

В случае если сумма рассчитанных иных межбюджетных трансфертов превышает лимиты бюджетных ассигнований, предусмотренные на эти цели в республиканском бюджете Республики Мордовия на соответствующий финансовый год и плановый период, размер иных межбюджетных трансфертов распределяется между муниципальными образованиями пропорционально сумме поступившего с территории муниципального образования налога.

В случае увеличения в текущем финансовом году объема бюджетных ассигнований, предусмотренных на указанные цели в республиканском бюджете Республики Мордовия, Министерство в течение 10 рабочих дней со дня вступления в силу закона о внесении изменений в Закон Республики Мордовия о республиканском бюджете Республики Мордовия на текущий финансовый год и плановый период или внесения изменений в сводную бюджетную роспись республиканского бюджета Республики Мордовия вносит изменения в распределение иных межбюджетных трансфертов в части увеличения их объема, но не более объема, рассчитанного в соответствии с Методикой распределения иных межбюджетных трансфертов муниципальных образований в Республике Мордовия в целях стимулирования применения на территориях муниципальных образований специального налогового режима "Налог на профессиональный доход".";

3) пункт 8 изложить в следующей редакции:

"8. Администрации муниципальных образований ежегодно не позднее 31 января года, следующего за годом, в котором были использованы иные межбюджетные трансферты, представляют в Министерство отчет об использовании иных межбюджетных трансфертов, по форме согласно приложению к настоящим Правилам.";

4) в пункте 10 слова "или использованные не по целевому назначению" исключить.

5) Методику распределения иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований в Республике Мордовия в целях стимулирования применения на территориях муниципальных образований специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" изложить в следующей редакции:


"Утверждена
постановлением Правительства
Республики Мордовия
от 14 сентября 2020 г. N 536
(изложена в редакции постановления
Правительства Республики Мордовия
от 18 июля 2022 г. N 516)


Методика
распределения иных межбюджетных трансфертов бюджетам муниципальных образований в Республике Мордовия в целях стимулирования применения на территориях муниципальных образований специального налогового режима "Налог на профессиональный доход"


Объем иных межбюджетных трансфертов в целях стимулирования применения на территориях муниципальных образований специального налогового режима "Налог на профессиональный доход" определяется по формуле:


, где:


Ni - Размер иных межбюджетных трансфертов в целях стимулирования применения на территориях муниципальных образований специального налогового режима "Налог на профессиональный доход";

- сумма налога на профессиональный доход, поступившая в бюджет Республики Мордовия с территории i-го муниципального образования от налогоплательщиков, зарегистрированных на территории Республики Мордовия, по итогам IV квартала года, предшествующего отчетному финансовому году, рублей;

- сумма налога на профессиональный доход, поступившая в бюджет Республики Мордовия с территории i-го муниципального образования от налогоплательщиков, зарегистрированных на территории Республики Мордовия, по итогам I квартала отчетного финансового года, рублей;

- сумма налога на профессиональный доход, поступившая в бюджет Республики Мордовия с территории i-го муниципального образования от налогоплательщиков, зарегистрированных на территории Республики Мордовия, по итогам II квартала отчетного финансового года, рублей;

- сумма налога на профессиональный доход, поступившая в бюджет Республики Мордовия с территории i-го муниципального образования от налогоплательщиков, зарегистрированных на территории Республики Мордовия, по итогам III квартала отчетного финансового года, рублей.".


2. Настоящее постановление вступает в силу с 1 октября 2022 года.


Председатель Правительства Республики Мордовия

В. Сидоров


Обзор документа


Новый механизм предоставления иных межбюджетных трансфертов местным бюджетам Республики Мордовия в целях стимулирования применения специального налогового режима "Налог на профессиональный доход".

В качестве отчетных периодов, в целях предоставления иных межбюджетных трансфертов, установлены первый, второй и третий кварталы соответствующего отчетного финансового года, а также четвертый квартал года, предшествующего отчетному. По итогам четырех отчетных периодов иные межбюджетные трансферты будут предоставляться однократно.

Скорректирована методика распределения иных межбюджетных трансфертов.

Постановление вступает в силу с 1 октября 2022 года.

Назад