Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Мордовия Постановление Правительства Республики Мордовия от 9 июля 2020 г. N 400 "О внесении изменений в пункт 1 постановления Правительства Республики Мордовия от 27 марта 2020 г. N 179"

Обзор документа

18 июля 2020

gerb

Правительство Республики Мордовия


Постановление Правительства Республики Мордовия от 9 июля 2020 г. N 400 "О внесении изменений в пункт 1 постановления Правительства Республики Мордовия от 27 марта 2020 г. N 179"

Обзор документа


В Республике Мордовия уточнены меры социальной поддержки отдельным категориям граждан.

К числу мер социальной поддержки, предоставление которых оказывается в связи с введением на территории республики режима повышенной готовности, отнесена ежемесячная денежная выплата лицам, проживающим и работающим в сельских населенных пунктах, рабочих поселках (поселках городского типа), для оплаты твердого топлива для отопления жилого помещения, электрической энергии для освещения жилого помещения.

Также ежемесячная денежная выплата будет предоставляться студенческим семьям, воспитывающим детей. В этом случае среднедушевой доход семьи не должен превышать 2-кратную величину прожиточного минимума трудоспособного населения, установленную законодательством республики за II квартал года, предшествующего году обращения за назначением указанной выплаты.

Постановление вступает в силу со дня официального опубликования и распространяет свое действие на правоотношения, возникшие с 30 марта 2020 года.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад