Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Мордовия Постановление Правительства Республики Мордовия от 24 апреля 2020 г. N 248 "О мерах поддержки арендаторов имущества государственной казны Республики Мордовия в период распространения новой коронавирусной инфекции"

Обзор документа

2 мая 2020

gerb

Правительство Республики Мордовия


Постановление Правительства Республики Мордовия от 24 апреля 2020 г. N 248 "О мерах поддержки арендаторов имущества государственной казны Республики Мордовия в период распространения новой коронавирусной инфекции"

Обзор документа


В Мордовии арендаторам недвижимого имущества, составляющего государственную казну Республики Мордовия, отсрочат платежи.

Установлено, что арендаторы недвижимого имущества (в том числе земельных участков), составляющего государственную казну Республики Мордовия, осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, имеют право на освобождение от уплаты арендных платежей за период апрель - июнь 2020 г. и отсрочку по уплате арендных платежей за период июль - сентябрь 2020 г. на срок, предложенный такими арендаторами, но не позднее 1 января 2023 г.

Также организации и индивидуальные предприниматели, не осуществляющие деятельность в период выходных дней и режима повышенной готовности, имеют право на перерасчет арендной платы за 2020 год с учетом периода введения ограничений, в связи с чем размер годовой арендной платы будет снижен.

Освобождаются от уплаты арендных платежей арендаторы движимого имущества, составляющего государственную казну Республики Мордовия, осуществляющие деятельность в отраслях российской экономики, в наибольшей степени пострадавших в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции, за период апрель - июнь 2020 г.

Постановление вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад