Новости и аналитика Горячие документы / Мониторинг законодательства Региональные Республика Мордовия Закон Республики Мордовия от 27 июня 2019 г. N 51-З "О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Республики Мордовия "О мерах государственной поддержки, направленных на создание условий для осуществления гражданами права на жилище и стимулирования жилищного строительства на территории Республики Мордовия"

Обзор документа

6 июля 2019

gerb

Государственное Собрание Республики Мордовия


Закон Республики Мордовия от 27 июня 2019 г. N 51-З "О внесении изменений в статьи 3 и 4 Закона Республики Мордовия "О мерах государственной поддержки, направленных на создание условий для осуществления гражданами права на жилище и стимулирования жилищного строительства на территории Республики Мордовия"

Обзор документа


Льготная ипотека в Мордовии продлена до конца 2019 года.

Законом внесены поправки в части продления льготной ипотеки под 5% на период с 1 июля по 31 декабря 2019 года. Воспользоваться ей могут граждане, имеющие детей. Также необходимо соблюсти и ряд других условий, в частности, нужно приобретать лишь первичное жильё, стоимостью одного квадратного метра не превышающей 51 тыс. рублей, и только на территории Мордовии.

Также определено, что социальная выплата заемщикам на возмещение части процентной ставки, размер которой определялся как разница между процентной ставкой кредитной организации, предоставившей ипотечный кредит, и 5%, теперь не может превышать 5%. Данное положение распространяется только на граждан, обратившихся за предоставлением соответствующих мер государственной поддержки после 27 июня 2019 года.

Закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

Для просмотра актуального текста документа и получения полной информации о вступлении в силу, изменениях и порядке применения документа, воспользуйтесь поиском в Интернет-версии системы ГАРАНТ:
Назад